Муза

                Июньской маскою-картиной
                ты появилась половиной
                необещающего взгляда,
                и я не понял чё те надо.

                Ты говорила очень мило,
                не попрощавшись, уходила.
                А мимо шла - не узнавала
                по политесу карнавала.

                То воспаряла и летела
                на крыльях сказочного тела,
                то зазывала в недра ада
                к чертовской пляске маскарада.

                Руководя инсценировкой,
                являлась божией коровкой,
                то иудейкой, то литовкой,
                то обаятельной плутовкой.

                А то девчонкой сумасбродкой
                умело правила ты лодкой
                на горных реках и подземных
                моих скитаний каждодневных.

                И вот развязка - ты сказала:
                "Бувай, мiй друже, viso gero*,
                бо я не муза - я примара!"
                И в нете призрачном пропала.


                *viso gero/висо гяро/ лит.- до свидания
          

               


Рецензии
Як побачив я красу,
Так подумав:"Пiднесу!"
I як тiльки їй пiднiс,
Так i пiнкою завис!

Леон Гольдманн   04.09.2010 14:07     Заявить о нарушении
Щіро дякую!
Валерій.

Лэвко Лозовый   04.09.2010 14:16   Заявить о нарушении
Будь ласка!

Леон Гольдманн   04.09.2010 20:55   Заявить о нарушении
Не треба ренцами жмакать-так и п1нк1в не буде!

Алла Алпатова 2   19.03.2011 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.