Подметаю звуки...

Подметаю звуки,
осенью шурша,
с мостовой в каблУках
сыро, не спеша.

- КаблукИ, каблУки,
что теперь стучать?
По пятам разлуки
не воротят вспять!

Прилипают: нитки,
скомканная грязь,
пыль с асфальтной плитки,
смоговая бязь.

- Что гадать по ниткам
от чужих пальто,
обвивая в свитки
пальцы? – Всё не то! –

Что цепляться чувством
за вчерашний пыл,
позабыв, что грустным
он уже остыл?! 


Рецензии