Зацветает кипрей

Зацветает кипрей,вновь на сердце печаль.
Не пойму, отчего она с детства.
Где всё было не так,даже солнце светлей,
Значит, грусть мне досталась в наследство.

От прощальных лучей, что горят на заре,
От дрожащих осин одиноких.
Да от тех тополей, что стоят на горе,
Недоступных таких и далёких!

От прохладной росы,августовских ночей,
От протяжного птичьего крика.
От ноябрьских дождливых, неласковых дней,
И метелей танцующих дико.

Зацветает кипрей,розовеют луга,
Их ласкает без устали ветер.
И на странный вопрос:«Отчего вновь тоска?»
Мне никто на земле не ответит!


Рецензии
Арина, вы художник, словом рисуете.Замечательное стихотворение!
С уважением.

Надежда 55   09.02.2014 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо...рада что Мои стихи пришлись по сердцу!...с уважением.ИРА

Арина Новгородская   19.02.2014 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.