Посвящается Белым Воронам

Не спеша шагал странник в белом
По прожженно грязным трущобам.
Был он чист и душой и телом
И встречали его со злобой.
Называли его безумцем,
Сохранившим ненужную честность,
И боялся он улыбнуться,
Показать толпе человечность.
Средь ворон белокрылой птицей,
Был осмеян он и заклеван
Но в душе продолжал стремиться,
Жизнь рисуя взглядом влюбленным.
Сколько раз  заливали грязью,
Убеждали с ненужным расстаться.
И смотрели вновь с неприязнью,
За желанье чистым остаться.
Сколько раз он хотел все бросить
И своей чистоты стыдился!
И боролся с навязчивой злостью,
Он на то, что таким родился.
Одевал он черное платье,
Зарывался в углы и подвалы,
Признавал в воронье собратьев,
Но для них было этого мало.
Он пугался их черного взгляда
И один боялся остаться.
Пусть коробит от грязи наряда,
Но не нужно будет бояться!...

Чистоту затоптать непросто,
Даже тем, кто сидит на троне.
Он не смог. И умчался к звездам,
Оставаясь белой вороной.
Занырнув в небесные воды,
Смог слезами от грязи отмыться.
Чистота – это дар природы.
Не должны мы ее стыдиться…
В глубине сохраняя надежду,
Что однажды планета очнется,
Странник шествовал в белых одеждах,
Улыбаясь и глядя на солнце.


Рецензии