Муравей

Вот по березе ползет муравей,
Зачем, почему – не поймешь.
Но он- то не строит железных дверей,
Ему не ведома ложь.

Не будет другому он врать муравью,
Что лапка болит, или ноша не в силу.
Земля, чистоту сохраняя свою,
По сущности все же правдива.

О камни у берега плещет вода,
В себе суету растворяя.
Быть честным друг с другом приятней всегда.
Мы просто об этом не знаем.

В нас борется что-то,  куда-то идем,
Не видя ни камня, ни листика.
Нас тянет вперед, где, может, найдем
Зеленые отблески Истины.

Нетрудно найти, тяжелей сохранить
Ростки всеобъемлющей правды.
Мы можем об Истине век говорить,
Но ей слов бездумных не надо.

Опять по березе ползет муравей,
В нем нет ни капли притворства.
Не должен он строить железных дверей.
Вот Истина. Сложно и просто…


Рецензии