Зимний лес

ЗИМНИЙ ЛЕС.

Луна загадочно светила,
Над тёмным лесом - в вышине.
Природа, будто бы - застыла
Морозной ночью - в тишине.

Кругом - причудливые тени,
От спящих сосен и берёз.
Они, как будто привиденья -
Зачем-то вышли на мороз.

В загадочных и странных позах
На наледь снежную легли
И по крепчавшему морозу,
Поклоны били до земли!

По лунной, сказочной дорожке,
Спускались Лешие в пургу,
И тихо шли к лесной сторожке,
Что утонула вся в снегу.

На ели, вдруг, заухал филин,
И стало страшно - просто жуть!
Душа от страха - холодела,
Не шевельнуться,не заснуть!

Метель кружила, завывая,
Потом, вдруг - резко улеглась
И нечесть страшная, лесная
Вся на поляне собралась.

Ну, что ж, давайте веселиться!
Завоем громко, запоём,
Сторожку, что едва дымится -
Сейчас, в овраг перенесём!

Засыпем, занесём, закружим,
На то и нечесть, чтоб шалить
И до утра, всю ночь мы будем,
В трубу печную тихо выть!


Рецензии
А в лесу вокруг волки.И вороны и граки. И разбийницы синицы.
Страшно..
==============================================
Прочла с удовольствием..

Ираида Степанова Лихачёва   22.03.2012 18:57     Заявить о нарушении
Это шутка, написала и прочла страшным голосом подруге на ночь...

Бастракова Арина   22.03.2012 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.