Не вини ты себя, дорогая!

Не вини ты себя, дорогая!
Не сжигай свою душу огнем.
Тут не наша вина, а чужая
В том, что мы не богато живем.

Исковеркали жизнь, истребили
В нас любые порывы души.
Нас писать и читать научили,
И трудиться всю жизнь за гроши.

Трудовому народу, что надо?
Кров какой-нибудь над головой.
Чтоб поесть и попить до упада
И чтоб мысли в мозгу никакой.

Все решали за нас коммунисты.
Все для родины, все для людей.
И играли мы словно артисты,
Чтобы выжить средь этих  б---й.

И ведя свой народ к коммунизму,
Они жили давно уже в нем.
Все для них, а народу лишь клизму
И промывку мозгов день за днем.

Не вини ты себя, дорогая!
Не сжигай свою душу огнем.
Тут не наша вина, а чужая...
В том, что мы не богато живем.
…………………………………………


Рецензии