Мёртвые души

МЁРТВЫЕ ДУШИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Ну, что ж, людишки мелкого порока?
На этот раз не угодила чем?
По истечении обещанного срока 
Пред вами на поклон иду. Зачем?

Чтоб высказать в лицо, в глаза и в уши:
Всё то, что думаю сейчас о вас!
Вы поглощаете пороком наши души,
Не постоит никто теперь за нас...

Себя богами почему-то возомнили,
Решая судьбы, жизни всех людей,
Вы ядом колдовским нас опоили,
Сказали ядовито: «Пе-е-ей!».

Из огненного ада к вам с приветом,
Прикажем нынче грозным воплем: «Слушай!»:
Пусть будет божий суд теперь ответом
За покалеченные вами наспех души!

2008 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии