Собачья боль...

Собачья боль сильнее чем моя,
Собака старая скулила,
И по дороге в Никуда
давным-давно уже бродила.
Была когда-то молодой,
И рыжим счастьем называли,
И щедрой царскою рукой
куски вкуснейшие бросали.
Хозяин был и тёплый дом,
И может кажется любили,
И даже как-то по зиме
в поля охотиться водили.
Но время, так же как и нас,
Собаку вовсе не щадило,
Задор собачий и чутьё
Куда-то тихо уходило.
И вот когда болезнь пришла,
Что просто старостью зовётся,
Её оставили одну,
Пусть выживает как придётся.
Собачья Боль, ты не моя,
Собаку Бог мне в жизни не дал,
Но ненавижу всё же тех,
Кто так тебя однажды предал.
Они - приличная семья,
И неудобна только  эта малость,
Что в круг приличия семьи
Собачья старость не вписалась...


ПОСВЯЩАЕТСЯ старой собаке - Ирландскому сеттеру Гарси, который умер  рядом с вами...от вашего предательства и одиночества...


Рецензии
Мы в ответе за тех кого приручили

Ненавижу людей которые жестоко обращаются с животными
У них просто нет души
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ Ваше стихотворение

Диана Меркина   25.10.2010 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. Я до сих пор не могу смотреть на этих людей.. они навсегда утратили для меня человеческий облик.
С уважением

Свирелька   27.10.2010 10:33   Заявить о нарушении