Поэт

Поэт истерзанной России,
Не юморист и не сатирик,
Червонным золотом по сини,
Ты власти пишешь панегирик.
Ты не поешь про наши нужды,
Нет правды, как и прочих лирик.
Ты стал сегодня просто чуждым,
Сегодняшний российский лирик.
Но делать то считаешь нужным,
Пусть белеет, что стало черным.
Сделать внутреннее наружным,
Зачем же сильным быть и гордым.
Идти  в запретные пределы,
Не нужно быть таким уж смелым.
Но надо ждать и быть покорным,
Созвучью строчек стихотворных.
Когда же явится прозренье,
Перед твоим могучим взором,
Былые все твои творенья,
Пусть станут для тебя  укором.


Рецензии