Папка

Зачем ты нас покинул?
Зачем ушёл к другой?
Зачем оставил сына?
И как, ты счастлив с той?!?

А мы одни остались…
Братишка, я и мама.
Я помню, как прощались…
Я помню тебя, папа!

Я помню твои руки,
Я помню взгляд в том баре!
Зачем мне эти муки?!
Зачем те слёзы маме?!

Не думай, я простила.…
Те 10 лет промчались.
А помнишь сказки на ночь?
А помнишь, мы смеялись?..

А помнишь, как-то летом,
Мы в море том купались?
«Ты потерял дочь!» – кричала я,
Когда мы расставались.

Папка!
Зачем так больно ноет сердце по ночам?!
И фотокарточку я к сердцу прижимаю…
И за письмо твоё, я знаю, всё отдам!
Живи и помни: я тебя прощаю…

2006 г.

не автобиографично

Фокина Ольга Викторовна (Усть-Илимск)


Рецензии