Кровавые дожди - подсказка

Фото автора


" Когда бы тучей прах вбирался,
                как вода,
Кровавые б дожди лились
                до Дня Суда", -
Так по-своему считал Омар Хайям.

Конечно, должное
                ему отдам.


Но...что заслужили мы у Бога?

Слывем фальшивыми?!
                И это та дорога,
которую мы выбрали себе?

Нечестно по отношению
                к питомцам:
ложью зАстить
                для них Солнце.

Творим ни что иное, -
                произвол.
И каждый лжец
                неправды дом возвел.

И что поделать с этим?
                Как с ним жить?
Где Честь и Совесть
                отдолжить для них?

Чтобы опомнились,
                и силы превозмочь
нашли в себе,
                чтоб выгнать прочь
зло, другие все
                пороки.
Жизнь преподает
                знакомые уроки...

И намекает, часто просит,
                и карает...
Огня в тех душах нет,
                а коли есть,-
он догорает. И не помочь!
                Поэтому
"кровавые дожди" - не сказка!

Они предвестники, а, может,
                и подсказка,
Как надо жить
                и явью дорожить,
чтобы постичь законы Бытия
                и ворох тайн рассвета,

не дожидаясь
                Конца Света,
стать лучше, чище
                и правдивей!
Это ли не Диво,
                которое мы призваны свершить?!
       
               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.