Не тревожь

Не надо тревожить тревогу,
Пока она не тревожит тебя:
Не ходи по ночам на дорогу,
И не стой на ветру у столба.
Утолив с благоверной истому,
Чужим именем  не назови:
Без пособия вылетишь с дому -
Вряд-ли  примет тебя визави.
Почивая на лавке вокзальной,
Не моги безмятежно уснуть:
Распихает ефрейтор брутально
Сапогом   твою хилую грудь.
Спозаранку из урны укромно
Помидоры не ешь натощах:
К организму коварны микробы,
Попадут - не поможет аллах.
Без билета не едь без заботы:
От дверей контролёры спешат.
Не поверят  менты идиоту -
Залетишь в полосатый халат.
Не пытайся врачам на осмотре
Доказать, что в порядке мозги:
Без оглядки в дурдоме и допре
За легенды держись полозки.
Отдыхая на чистой постели,
Не забудь - ты морской адмирал:
Не то к первой весенней капели
Загудишь за забор, Ганнибал!
В подворотне не стой у порога:
У жены теперь новый бойфренд -
По утрам он лохматого дога
Водит скинуть вчерашний обед.
Не схватить пистолет, ненароком,
Из ментовской тугой кобуры:
Электрички несущейся рокот -
Пастораль на пути в тарары!

* тарары  –   “тар-тарары”

21.08.2010
New York


Рецензии