Ты - тьма

                Ты - тьма, я рос в Тебе веками,
                люблю Тебя я, а не пламя,
                одевшее в границы мир
                и чей эфир
                в какой-нибудь из сфер прольет свой свет,
                а тварь о нем не знает тыщу лет.

                Но все гребет, все подгребает тьма:
                меня и зверя, пламя и дома,
                свечу - под спуд,
                земное ли, небесное -

                молюсь ночам: быть может, рядом, тут,
                незримых сил непостижимый труд.
                Ты - тьма чудесная.


Рецензии