Лето

Просто лето, просто зной
Жаркий, влажный воздух давит
Пот горячий по лицу,
По спине бежит ручьями
Раскаленные дома
Точно печи в русской бане,
А расплавленный асфальт
Сам пружинит под ногами
Всю неделю маета
Литры выпитых напитков.
Вот и пятница пришла
Все за город к речке, к ивам
Речка – мягкая волна
Убаюкала прохладой
Городская суета улетучилась разом
С тела схлынула хандра
Бодрость, радость в каждом жесте
Так под деревом в теньке
Отдохнуть в заветном месте.
Старой ивы пышный кров
Нам в тени сулит прохладу
Благодатный ветерок
Обдувает тело разом
Под шуршание листвы
Веки смежились украдкой
Пару часиков вздремнем
И на «дачу» к нашим грядкам.


Рецензии
Прекрасно написал, Петр! Ясная картина перед глазами! Спасибо!

Елена Амосова   12.08.2012 10:14     Заявить о нарушении