О любви

Вчера иду себе гуляю,
Веду с собою разговор,
Вдруг впереди в надрывах лая
Возник подкошенный забор.
Ну, что пенять, как говорится:
Не лазь, не знаючи дорог!
И тут гляжу: какие лица!
Лежит и стонет мужичок.
Меня приметив, голос слабый
Извлек он с хрипом из груди:
«Мужик, не будь брезгливой бабой,
Постой мужик, не уходи!
Мой поезд был когда-то скорым
В иной не здешней стороне…
Я не собака под забором,
Я просто истина в вине!
Я грешен, мне уже не выпить
И на ноги уже не встать.
Прошу, мужик, исполни прихоть:
Не пожалей руки подать.»
И речи горестную муку
Не в силах далее вести
Он холодеющую руку
Ещё пытался вознести…
Видать, что жил он небезгрешно,
Над ним стоял ужасный смрад.
Но руку я подал, конечно…
Он умер. Это был мой брат.


Рецензии
Печально...

Андрей Тесленко 2   31.08.2010 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.