Попытка ревности

( отголоски стиха М. Цветаевой)

Я знаю точно, Вы не мой,
У вас другая есть похоже…
Попытку ревности порой
Изображу я, став занозой…

Как вам живется с ней? Легко?
Она Вам как жена, сестра ли?
Она как злато, серебро?
Ее достойны Вы едва ли…

Она – другая, как нектар,
Она дана Вам в подчиненье,
Проклятие иль божий дар,
Вы будто бы в оцепененье…

Вкушаете дары сии
Да, Вы чужой… и я чужая…
Друг с другом быть мы не смогли,
Сей горький плод одна вкушаю…

Попытка ревности… Зачем?
Зачем я лезу к Вам с любовью?
Ведь я с другим, с ним буду всем –
Подушкой мягкой к изголовью…

Как Вам живется с той, с другой?
Вы счастливы, не одиноки?
Вас обхожу я стороной,
Не будьте Вы ко мне жестоки…

Ведь я с другим…


Рецензии
Лера, очень понравилось, инженер человеческих душ - это про тебя!

Света Коэн   27.09.2010 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.