Наверное, это к лучшему

Наверное, это к лучшему,
Что люди летать не умеют.
И так отвратительно много
С неба падает гадости.
А люди, пусти их летать,
Из звезд и облачной сырости
Выложили бы известное
Трехбуквенное слово.
И это, конечно, было бы
Вовсе не слово «Бог».
И делали бы на крыльях пирсинг и татуаж.
А птицы — совсем не бесстрашные —
Стали бы жить приземлено.
Загадив небесные улицы,
Люди бы стали тянуться
Обратно к земле, уставшие
От вечных широких взмахов.
Все-таки это к лучшему,
Что люди летать не умеют.
У них есть мечта и небо.
Пока относительно чистое.




/из забытого/


Рецензии
Прости, Настюш, сразу вспомнился бородатый анекдот:
-...Хо-оро-ошо, што-о ко-оро-о-вы не летают!

Александр Фурсов   04.08.2011 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.