Перевал 20-12. Часть 2

http://www.stihi.ru/2010/08/22/1172


Перевал  20-12.
Для А.

Часть 2.


1.  (03.12.09).

Знак и следом шаги,   там блажен или свят.
Шаг вперёд и назад-  то поступков парад.
Неуверенно смута съедает сердца,
Шаг решения- свет у тоннеля конца.
На весы  ты дела и поступки кладёшь,
Веришь  сам, и  с другими  ты легче живёшь.
Доплыви,   остальных   Ангел Мира спасёт.
Подари,  не надеясь,  кто дар принесёт.
Не раскачивай плот, а круги на воде-
Как дорожка  кривая к  грядущей беде.
Кто найдёт, кто теряет,  смирись  и не плачь.
Поутру  озарит  свет зажженных удач.
……………………………………………


2.   (31.12.09).

Но теряя друзей,  ты находишь себя.
И терниста дорога, пытая тебя.
Очень трудно идти, сомневаясь  в пути.
С рюкзаком, полным лжи, до конца не дойти.
Не спеши возводить  для других пьедестал.
И повязку сними,  поддержи, кто устал.
Не бреди наугад,   коль иссяк твой исток.
Иди с тем,  у кого лишь один лепесток.
Разрешить-  не всегда  достиженье  у  дел.
Сомневаешься,  падай- таков твой удел.
Не запачкает душу словесная грязь.
Зажигает  чистейший огонь Света Князь.
…………………………………………………


3.  (26.01.10).

Прожитое осмыслишь,   жизнь снова начнёшь.
Что подаришь  душой,   во сто крат соберёшь.
По своей ли  причине  разлюбит она,
Доброта сверху счастья-  твоя ли вина.
Время долго течёт,  но его не вернуть.
Иногда добродетель ныряет и в муть.
Осознаешь ошибки,  с утра начал  день.
Но откуда  судить  постоянно не лень.
Ты заштопал дыру,   и она не видна.
Середина дороги-  проблема одна.
И чем дальше идёшь, тем сильнее  аркан.
Цель достичь- как горсть снега, не выпить стакан.
…………………………………………………………

http://www.stihi.ru/2010/08/22/1358


Рецензии