Всему на свете есть цена. Лирика

       "Всему на свете есть цена"

Всему на свете есть цена,
И только лишь любовь одна
Свободна от всесильной денег власти.
Не мимолётное влеченье,
Не для забавы приключенье,
А та, что дарит свет и веру в счастье.

Любовь - безумство, спору нет.
Любовь - источник зла и бед.
Но без неё на свете жить тоскливо.
Умеренный любовный бред
Приносит нам не только вред,
С ним наша жизнь чуть более счастлива.

Пока ты любишь и любим,
Ты веришь, что неуязвим.
Ты не боишься подлого обмана.
Но вот угас любовный пыл,
И ты опять такой, как был,
Пока не знал любовного дурмана.

Вот отрезвела голова,
И все наивные слова,
Что воспевали чувства, словно птицы,
Теряют нежный смысл свой,
И тает нимб над головой
Единственной богини и царицы.

Но ты влюбляешься опять,
И сердце не желает знать,
Что может всё сначала повториться.
Хоть ошибаться не в первой,
Ты снова стелешься травой
У ног другой богини и царицы.

И, что ещё хочу сказать:
Нам всем приходится терять.
Будь то любовь ли, деньги ли, друзья ли.
Но в жизни каждому из нас
Везёт, наверное, хоть раз.
Держите крепче, если что-то взяли!           21-22.02.2002.


Рецензии