КУЧА МАЛА

* * *
Я ненавижу обобщения клише,
Но, чтобы не остаться в дураках,
Не утверждаю то, что рай есть в шалаше,
Но точно знаю – счастье не в деньгах.

* * *
Кто-то мне скажет: правда сермяжная
Кто-то осудит, что влез я в политику,
Скажут - грамматика сильно неважная,
Мне всё равно, плевал я на критику.

***
Я со своею манией величия
Ещё пока не познакомился,
Я знаю только два отличия:
Великим стал и не сподобился.

***
Того, что важно, мне не перечесть,
А то, что нужно, я не перечёл
Читать других - сомнительная честь,
Но, кто меня будет читать, я не учёл.

***
Есть критики, и есть кретины,
Не надо скрещивать гориллу с антилопой,
Не нужно делать хлеб из тины,
И путать палец с жопой.

***
Я люблю поэзию свою,
Как себя любимого люблю,
Может самолюбие отбить,
Только строчка «быть или не быть…».
Пусть Шекспир, Хоям и Губерман,
Врядли прочитают мой роман,
Но зато Козлов и Петухов,
И не сочинят таких стихов.
Потому читать мои стихи,
Не хотят «козлы» и «петухи».

***
И, как бы ни была там,
Судите сами, только мне не говорите,
Я всё про это знаю сам
Не нравится, ну извините...

***
Я не бы ни хорошим, ни плохим,
Всегда за чтоб-то приходилось драться,
Но хочется, чтоб помнили таким,
Каким я был, а не хотел казаться.

***
Острить, любить и понимать.
Гуманитарии их мать!
Им надо что то создавать,
Гуманитария их - мать!

***
Люблю думать и творить, люблю жизнью дорожить,
Творчески само копаться, что бы меньше ошибаться.
То я прав, то я бесправен, то я прост, то я бескраен.
Гражданин своей страны, воин светлой стороны.

***
Хорошо, когда есть пиво с воблой,
Плохо, если снова на мели.
И улыбчивый не факт, что добрый
И не злой, а просто довели.

***
Когда плохо стало,
И всё идёт насмарку -
Начни всё сначала,
А старое - на свалку.
Сотри всё на нет,
Сотри всё хоть раз,
Останется свет,
Останется место для нас.

***
А завтра всё равно
Наступит новый день
Ворвётся, луч в окно
И, бросит на пол мою тень.
Остаток дремоты
Я никотином заморю,
Сниму чайник с плиты
И, кофе заварю.
Побреюсь, освежусь,
Приму серьёзный вид.
И снова окунусь
В свой, повседневный быт.

***
Вот дом мой,
Который ещё не построил,
Вот место,
Где я бы хотел, но не жил.
Вот смысл,
Который ещё я не понял,
Вот то дорогое,
Чем, не дорожил.

***
На полу лежали стулья,
По рожденье творчества,
Занимайте люди улья
И ячейки общества.
Занимайте свои ниши,
В свете, новых перемен,
Обожайте меня тиши,
Я, обычный супермен!

***
На кой мне сон, не в свет не в тон,
на кой мне путь, как колея?
На кой она, на кой мне он,
если в обще, это не я?!

***
Без курса идёт и рубит с плеча,
удачу куёт, пока горяча.
Не видит цену в том, что не блестит
и думает о том, как жизнь ему не льстит.

***
Когда я жизни говорю, что не люблю её...
-Я лгу!
Когда вам всем, я говорю, что не хочу я жить...
-Не верьте!
Навряд ли, в этой круговерти,
с жизнью покончить я могу,
когда так сильно берегу её для смерти.


Рецензии