Дом Тишины

Серая гавань,
Где волны играют,
Пенными брызгами,
А берега,
Словно веками того ожидают,
Кто возвращается из далека.
Робкими тропами,
Плавно от моря,
Ветер туманные ленты проводит,
В пустошь,
Мозаикой холмов окружённую, -
Мира дыханье тех мест не тревожит.
Нет здесь ни бога,
Ни нимфы, ни зверя,
Только ковыль, да прозрачный туман.
Это в безмыслие тайные двери,
Освобожденье от следа их ран.
Дом Тишины, королевство Покоя,
Отображение сильной рукою
Линий изысканных спрятанных в камне.
Счастье – достигнуть земли этой тайной.


Рецензии