Кофейня закрывается

Августовский вечер. Любимая кофейня.

Пустеет потихоньку зал: уходят постепенно люди,
Всё меньше чьих-то разговоров.
А через полчаса здесь никого не будет:
Ни посетителей, ни музыки, ни споров.
Лишь дребезг холодильных камер
Заполнит эту пустоту собой,
А зал втринами увидит пламя
Ночных автомобилей, несущихся своей судьбой.
Увидит парочек, пропавших в этом лете,
Которых море обласкало нежной теплотой,
Которые укрылись тёплым пледом
От этой странной жизни суетной.
Но рано утром зал заметит,
Как небо наполняется ванилью,
Как пожилой мужчина на рыбалку едет,
Как город выглядит с осевшей пылью.

А что дальше - ты и так знаешь:
Проснёшься - и понеслось!


Рецензии