Тоскою сожженных улиц...

Тоскою сожженных улиц,
Пустотою развалин старых
Глядел на меня мой город.
Не ищет сейчас он правых.
Спокойно над нами небо
И тихо, как небывало.
На город свой я смотрела.
Смотрела - не узнавала.
Ведь вроде бы все как раньше,
И солнца лучи над нами...
Но кровью политы стены.
Могилы под номерами.
Отверстия пуль враждебных
Как язвы в душе военной...
Бетон - легко заменимый.
Лишь жизни у нас не сменны


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.