Грани

Можно устать,
Можно встать и уйти.
Крепко зажать,
Чтобы кровь не бежала.
Словом разрушить,
Дорогу найти,
Всё обрести,
И начать всё с начала.

Дитя Земли,
Прах праху,
соль – воде,
смысл – слову.
Земное же Земле,
И не ищи иного!

Можно вернуться,
Можно уснуть.
К боли привыкнуть,
И смерить гордыню.
Можно в лицо обвиненье плеснуть,
Всё разрешить,
И решить всё отныне.

А истина – бесплодная девица.
Как ни старается – ничто не породиться.
Ах непорочна!
Было б чем гордиться.
Ты за своей святостью
Беспомощность скрываешь.
Тогда, как ухожу я,
Ты – сбегаешь!
Я злая, горделивая, характером дурная,
А как с твоими предикатами?
Все они хромают,
А раз не узнают тебя,
То значит и не знают.
И ты и я, по сути,
Пустота сплошная.


Рецензии