***

Звезда в ночи шептала,
поднявшись над Землёй:
«Закрой глаза рукой,
от мира ей отгородись,
бессмысленности чадо,
нелепый ангел мой.
Мне ничего не надо,
я знаю лишь покой,
но мыслям твоим рада.
Фрагментом Вечности я навсегда с тобой».

Я ей в ответ сказала:
«Ты вечный ангел мой,
надежды покрывала,
и светочи покой.
Я по тебе скучала,
мой странник неземной,
мне мира всегда мало,
пойдём в мечты со мной».


Рецензии