Колесо вечности

Слова летят в пустоту,
С неба стекает вода,
Их смысл одинок навсегда –
Забыли небес высоту.

Души пустота, а вокруг –
Сомнений стена.
Туда не дойти –
Закрыты пути,
Другая страна.

Но сердце кричит: «откройте пути!»,
Наивное и золотое с разумом спорит.

Весна жизни – юность – пора надежд, идей и красивых речей.
Лето жизни – зрелость – желаний пора, в ней сбылось, что хотелось.
Осень жизни – пора пожинать плоды – мудрость оставила шрамы-следы.
Зима жизни – морозный узор на стекле – пора воспоминания – возвращается то, что было ранее.

Разум знает, да сердце не верит,
Никогда не угаснет в нём юности свет.
Ветер надежды из книги повеет,
Тем, кто видит звёзды, не нужен рассвет.


Рецензии