Воспоминание о 1996-м годе. Лирика

       "Воспоминание о 1996-м годе"


Колокольный звон, Святая Троица,
Мне сегодня ровно тридцать три.
Я свечу поставлю Богородице,
Христов возраст, что ни говори.

Века треть прошла, но мне не хочется,
Оглянувшись, посмотреть назад.
Смотрит вслед мне, с грустью, Одиночество,
Видно, сам я в этом виноват.

То гордыней мучился, то робостью,
Возводил себя на пьедестал.
Жил в конфликте с собственною совестью
И грехи чужие осуждал.

Где-то там, рисунками обклееный,
Доживает век мой старый дом,
Старый парк с тенистыми аллеями.
Кто теперь гуляет в парке том?

Там гуляют парни и девчата,
Что взрослеть торопятся скорей.
Я и сам таким же был когда-то,
В дни ушедшей юности моей.

Старость постепенно приближается,
Хрипло дышит за моей спиной.
В зеркале всё чаще отражаются
Мои годы буйной сединой.                25.10 - 10.12.2002.


Рецензии