Бог привлекателен в платье нарядном

Бог привлекателен в платье нарядном,
С красным, как пламя, ливнем волос,
С полными сна или яви глазами –
С четким порезом словарных полос.

Я равносилен в молчании грозном.
Дождь-лицемер нарисует портреты
Как на икону смотрю в твои очи –
Мог ли когда-нибудь мыслить порочно?

Да, я дукаты сменял на тетради.
Да, я умел притворяться невзрачным.
Словно в газету смотрю маскарада -
Бог привлекателен в платье нарядном.

20.08.10


Рецензии