Не бойся

Я боюсь его как огня,
Его рук, что не знают покоя.
Я боюсь, он погубит меня -
В своей ласке безбрежной утопит.

Как разрядом по телу бежит
Мной давно позабытое счастье.
Я, отбросив приличия и стыд,
Словно кошка безумная ластюсь.

Без оглядки на прошлые дни
Я иду к нему, страх не скрывая.
Пусть сегодня есть только мы,
А о прошлом я знать не желаю.

Но порою из давних времен
Вдруг всплывают забытые лица.
В паутине их слов и имен
Я пытаюсь простить и проститься.

Лишь для храбрости выпью вина,
Боль от прошлых обид вспоминая.
Знаю лишь, он обнимет меня,
Тихо скажет "не бойся, родная".


Рецензии