Сходить с ума не успеваю

Сходить с ума не успеваю записать
Лазейкой крови не чернил
Я здесь чужой во мраке дня и свете ночи
Под танцем месяца-огня и влажных звездных точек

Перевожу с неясности сознанья
На беспросветность языка:
«Когда б когда-нибудь смогла
Коснуться духа, не листа, рука!»

И тела бьется чешуя
От возвещания незнаний
И слабости костей во храме,
Пусть Герострат поднимет пламя!

Уж лучше умереть немым,
Чем жаждать вечной ткани крови –
Не верю в собственный обман
Я заперт в мире без признания и воли

И принимаю сущий яд,
Одев шута простой наряд:
Не время, но пространство лечит –
И улетать велит душа…
Когда горела в сердце язва
От возмужавшего меча,
Когда стоял на перепутье
И пил неведомую страсть,
Но голод снова жаждет пасть
Раскрыть и поглотить весь мир.

Не знаю как, но не вернуть благоразумье…
И в темноте скребутся пола струны
Лежит в молчании Луна…
Маэстро, выход! Нам пора!

13.08.10


Рецензии