Полжизни позади. Лирика

     "Полжизни позади"

Полжизни позади. Теперь уж поздно,
Что б, оглянувшись, повернуть назад.
Оценивая путь свой скрупулёзно,
Решать, где прав был, где был виноват.


  Полжизни, сломав где-то вёсла,
  Я вдаль по течению плыл.
  И зимы сменялись на вёсны.
  Шло время, а я не спешил.

  Полжизни прошло незаметно,
  Полжизни прошло, как во сне.
  Искал смысл жизни я тщетно,
  Жизнь, словно, уснула во мне.

  Весёлой мелодии звуки
  Печальный мотив заглушил.
  Полжизни в любви и разлуке
  На свете я этом прожил.

  Забыты любимые песни,
  А новые некому петь.
  Былое уже не воскреснет,
  Не стоит об этом скорбеть.
 
  Но часто меня ностальгия
  Уводит в ушедшие дни,
  Где песни и лица другие,
  И снова мне снятся они .


Я многое отдал бы, что бы снова
Вернуться на то место и в тот час,
Когда отплыл от берега родного.
Я не покинул бы его сейчас.             06.05.2002.


Рецензии