Не только осень в небесах

Осень бездомной собакой  по городу бродит,
Грязную воду лакают из луж башмаки,
Крепко привязанный нитью  незримой к природе,
Жёлтый сентябрь мотыльком улетает с руки.

Но никуда ему в тесном пространстве не деться,
Снова и снова придётся назад  прилетать,
Так что напрасно от боли сжимается сердце,
Надо привыкнуть к разлукам сезонным и ждать.

Если бы можно и все остальные утраты-
Горьких потерь до небес глубиною река,
Взять и поверить, что точно  вернутся когда –то,
Близкие наши сойдут к нам с крыла мотылька.

Жизнь у природы расписана мудро и строго,
Пусть и поплачем за осенью, и погрустим,
Зная, что снова обратно вернётся дорога,
Та, на которой всё будет шуметь и цвести.

Музыка вальса осеннего носит по кругу,
Листья и судьбы стараясь в узоры сложить,
Вот потому я надеюсь – вернутся друг к другу
Наши родные, чтоб снова влюбляться и жить.


                Посвящается моему отцу,
                Кулику И.М.
                21.01.1924 - 21.08.1991   


Рецензии
Хорошие пронзительные, образные и трепетные стихи! С пожеланием творческих удач!

Галина Незабудка   13.11.2012 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание, Галина!
Я не мог иначе сказать, ведь стихи о самых близких мне людях.
Вам тоже – творческих удач и всего самого доброго.
С уважением.

Юрий Кулик   14.11.2012 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.