Я нашла тебя

Я обходила в поисках тебя весь Питер,
Весь Невский изучила от и до...
Как будто ты мой нежный небожитель,
И я ищу тебя уже давным давно.

Меня вела к тебе игла Адмиралтейства.
Её увидев, я бежала, как могла, -
То Ариадна из далекой сказки детства
Решила меня вытянуть со дна...

И я нашла тебя в забытом, старом доме.
Ты ждал меня. Ты верил, что найду...
И я нашла тебя (как будто даже вскоре) -
Иль это мне привиделось в бреду?...


Рецензии