зверь

Зверь вырвался, зверь ринулся ко мне.

Я видел смерть в его янтарном взоре.
И ветер стих, и замолчало море,
и сердце было скормлено войне.
Никто не свят, покамест Бог над нами,
но нас крестили злыми именами -
кровавая охота началась.
Пусть город и таил зверей от взгляда,
и воздух был горяч, и полон яда,
наш жребий был - убить их, или пасть...

...пасть лязгнула. Сталь нежно позвала:
«Иди ко мне, мой зверь, мой недруг вечный,
пусть близость наша будет быстротечной, 
но жаркой. Как же долго я спала!
Как тщетно убивала в ножнах время,
от крови жертв легендами беремя.
Мне снился бой, и города в огне...»

Я ждал его, в оружие не веря,
и чувствовал в себе рожденье зверя.

Зверь вырвался, зверь ринулся ко мне.
 


Рецензии
Отлично передали динамичность и образ зверя.
Мне нравятся Ваши стихи.

Екатерина Невеликая   06.05.2014 19:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Екатерина, я всегда полагал, что звериного в нас больше, чем мы думаем. И иногда звери вырываются на свободу. И иногда это бывает очень кстати.

Gilles

Жиль Де Брюн   07.05.2014 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.