Мечты о дожде

Я каждый день смотрю на небо утром.
Чего прошу? Дождя,в который раз.
А в небесах,не голубых,каких-то мутных,
Лишь солнца высится огромный желтый глаз.
А хочется,чтоб он закрылся тучей-
Огромной,темно-синей,наливной,
Раскатом грома,грозным и могучим
Разбило тишину и летний зной...
И свежий ветер с силой хлопнет ставней,
Ворвется капель частый перестук,
Деревья тянутся к дождю многострадально,
Заламывая длань зеленых рук. 
Сверкает молния,усилился поток
Воды,которая,как с болью
Рвет неба старый носовой платок.
Земля пьет жадно смесь воды и соли
И с наших раскаленных,потных тел,
Смывает дождь усталость,пыль и слезы...
А в небе уже ангел пролетел, Оставив радугу-цветные Бога грезы...


Рецензии
Наверное у вас сильно жарко, раз стихи об этом пишите:)

Миша Лапин   04.09.2010 19:58     Заявить о нарушении
Да,жарко было,не то слово! Сейчас прохладнее. А стихотворение было написано для конкурса 'Заклинатель дождя'. Вот.

Наталья Матяш   04.09.2010 22:37   Заявить о нарушении