спокойствие

Забудь. Накати полста. С пустого начни листа.
Ведь ты не любитель ссор и дешевой драмы.
Что злиться на малых сих? Ты верен себе и тих,
И твой эталон – спокойный и мудрый Рама.

Тебя не загонит в гроб бессмысленный нервотрёп.
Ты душу себе слепил из другого теста…
Вздыхаешь и гасишь свет. И снова молчишь в ответ.
Постель холодна, обоим хватает места.

Все так, как ты сам хотел: ни криков, ни жара тел.
Ты сор из избы давно не выносишь на дух.
Пусть будет темно сейчас. Так проще: не видно глаз.
Спокойная жизнь – а больше тебе не надо.

Секунды ползут eдва... Слова и еще слова –
Ты все заменил затертой улыбкой мима.
И в праздники, и в посты, без шума и суеты,
Неспешная жизнь проходит
куда-то мимо.


Рецензии
Павел... очень хочется отгрести немножко Ваших стихов себе на страничку...
разрешите, а? Конечно же, со всеми указаниями, ссылками и т.д....

Д-Евушка   09.08.2014 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.