Увы!..

Увы! А лето клонится к закату...
И вслед за солнцем в суточном круженьи,
Дни нашей жизни тянутся на запад,
Подобно стае летунов сезонных.
И толку что от помыслов резонных?
Мы выживаем в атмосфере тягот,
Без пламени губясь в самосожженьи,
Слепые души посвящая аду.

Увы...Всё это - горестная правда.
Зачем ты мне, такое откровенье,
Погожим днём шалавого июля,
Когда вовсю раздухарилось солнце?
Вокруг меня, как сад камней японца,
Возвысил город каменные дули,
Остановив бредовое мгновенье
Когда-то мной откушавшего гада.

Увы,увы! Никто из нас не волен
Вернуться в самородное начало,
И совершить пришествие второе,
И пить парное молоко у мамы.
Бредём куда-то...Рытвины да ямы...
Толпимся стадом и роимся роем,
Талдыча поговорку про мочало,
Плюя на всё с плевальных колоколнен.

Увы, мой друг! - измаялась душа...
А ты, душа, пожалуйста, не кисни!
И пусть черна пленённая вода
У ног моих, что Карповкой зовётся -
Она течёт! Она упрямо льётся!
В неё окуни живучие у дна!
И несть предела вакханальи жизни,
А смерти вот - два кукиша-шиша!


Рецензии