Бессонное

Ворую сон и убиваю время,
Влачу усталости лихое бремя,
Касаньям губ наложены запреты,
Мы страсти посадили на диеты.
Брожу впотьмах и в суете сует гуляю,
С печальным видом суть вещей являю.
Ни строг, ни добр мой судья нездешний,
Увижу сон – подумаю, что вещий.
Горят огнем несказанные мысли,
И улетают в голубые выси,
Туда, где мой судья – ни строг, ни добр,
Следит во все века за нами в оба…
Упал с небес мой молчаливый пепел,
Запорошил чело, осыпал веки.
Запретов нет, лишь мнимые отказы,
И вместо ясности бриллиантов – стразы.
И сон убьет отмеренное время
Касаньям губ.
И превратит их в бремя.
1.06.10.


Рецензии