Турпоход по Северному Кавказу

Где фонтаном бьют Нарзаны
И течёт Ессентуки,
Где в цвету стоят каштаны,
И где горы высоки,
Там жил Лермонтов когда-то,
Воспевал Кавказ в стихах,
Там двуглавое Бештау
Держит облако в руках.

Весела ты, жизнь туриста.
Весела, но не легка.
Хорошо тропой гористой
Подниматься в облака,
Хорошо встречать рассветы
И усталость побеждать,
Мне не нужно быть поэтом,
Чтобы это замечать.


Рецензии