Светлой дорожкой льётся рассвет

Светлой дорожкой льётся рассвет,
Дремлют в тумане озёра.
Солнце несёт свой божественный свет
Лесу и горным просторам.

Спит все вокруг. Предрассветная мгла
Тает под солнечным взором.
Яркая зелень  свежа и мокра,
Стали лиловыми горы.

Небо светлеет, все ярче восток,
Серпик луны исчезает.
Вот раскрывается первый цветок,
В травах росинки играют.

Птиц голосистых и звонких гурьба
Песню поют о рассвете.
Только на западе, слабо горя,
Звёзды привет шлют планете.


Рецензии