Пряники стихов

Мне стихов пряниками
Под непогоды плеть,
Месяц расхристанный, пьяненький,
Будет всю ночь хрустеть.

Будут звёзды выскакивать
Из  надоевших орбит,
Будет ветер поддакивать –
Пойман будет, обрит.

Сытый стихами, сонный,
Месяц отправится спать,
Света укрывшись попоной,
Будет во сне бормотать.

Я же сгорбленный, голый,
Буду в окно смотреть –
Солнце, как встало за школой,
Как отступает смерть.


Рецензии