Буря

Окинув взглядом горизонт
Так нескончаемо широкий
Приходят мысли о былом,
Ведь смысл жизни столь глубокий,
Что невозможно осознать.
Опять пытаюсь все понять.

За годом год идет поспешно
В душе по-прежнему мятежно,
Как в океане в этот час, -
Шумит и бурно протестует
Против кого он все воюет?

А я сижу на пирсе кротко
И наблюдаю, как вдали
Вздымая мачту с парусами 
Покорно тонут корабли.

Внутри все плещет и бушует,
А я сижу и вслух молчу.
Не в силах океана воды 
Смыть навсегда печаль мою.


Рецензии