Тайна гения

* * *

По принципам каким духовным,
Господь, Ты избираешь слуг?
И, отнимая слух Бетховена,
Столь обострённый даришь слух?

И, отнимая жизнь у гения,
Жизнь вечную даёшь взамен,
Победы или поражения
Не различая между тем?

Религия и тайна гения.
Ты движешь им всегда одна –
Способность к жертвоприношению
Всей жизни – начисто, сполна!

21 августа 2010 г.


Рецензии