Зима

Зима у порога!Зима!
Пришла так внезапно, так скоро.
В окно постучалась слегка,
Как будто о жизни новой
Спешит возвестить уж с утра.
Зима!Баловница зима!
В душе так становится ясно,
Что холод снаружи не жжёт,
И кажется всё столь прекрасным,
Когда первый снег у ворот.
И знаешь,что грустное прошлое
Сковала в оковы зима,
И снегом его запорошило -
Его ты отыщешь едва!
Хрустальное это видение,
Когда всё белым-бело,
Когда все заботы, сомнения
Пушистым снежком замело,
Лишь миг пред глазами покружится...
И снова обычный день,
И снова замёрзшие лужицы
Ты просишь оттаять скорей.


Рецензии