За окошком месяц низко

За окошком месяц низко,
Мышки шепчут в тишине,
Моя маленькая киска
Улыбается во сне!

Так уютно примостилась,
Что невольно клонит в сон.
Ночь на город опустилась-
Подошла со всех сторон.

За окошком бродит ветер,
Тихо ветками шурша,
Где, в каких далеких странах
Твоя нежная душа?

Что ещё для счастья надо-
Лишь бы были ты да я,
У соломенной корзинки
Жду дыханье затая!

За окошком месяц низко,
Перелился через край.
Моя ласковая киска,
Спи, котёнок, -засыпай!


Рецензии