В сад распускающихся роз...

В сад распускающихся роз
Вела меня тропинка,
И думал я, что всё всерьёз,
Судьба моя - картинка!

Но налетел, вдруг, ураган,
Бежали человеки,
Как пьян упал в траву Иван,
Да Марья - с ним навеки!

Листва вертела карусель,
Подсолнух пал раздето,
Картечью высек дикий хмель
Град в середине лета!

Дождь лепестками палых роз
Усеял вкруг полянку...
И я с мечтой промок до слёз,
Укрыв под плащ зарянку!


Рецензии