Плакательный стиш

Римма Поспелова

«Не тело ищем...»
http://www.stihi.ru/2010/08/21/125

...........................................
...........................................

И снятся ночью образы,... виденья,
Как молний вспышки,будоражат днём,
А узы брака, в ходе наблюденья,
Дают понять, не тем горим огнём.

Песочный замок сносится волною...
Ссор, непонимания, скандалов,
Дом карточный с бумажною стеною,
Видится тюрьмою и бунгало.

...........................................
...........................................

----------------------------------------------------------

СмехОтроН

(чё привязались к женСЧине?..)

Пожалуй, не придумали обузы
ужаснее, чем брака странный акт,
и я, чем дальше наблюдаю Узы,
тем твёрже подтверждаю этот факт.

Ни ночью нет покоя от видений,
ни днем отбоя нет от суеты –
как с молнией воюю с даром лени,
но чувствую – старания пусты!

Давно уже не чувствую отличий
тюрьмы от раззолоченных бунгал –
на нос очки напялив для приличий,
упрятав в черноте стекла фингал.

Уххх, эти – Узы!!! Бес в ребро им к ночи!
Глянь - тянут лапы потные ко мне.
Нет, чтоб понять, что человек не хочет
лежать распятой жабой на спине.

Да это б ладно, но под утро Узы
спать не дают вопросом: «Где еда?»
Вот не хватало мне таких нагрузок –
я ж наблюдать отправлена сюда,

а не готовить завтраки-обеды,
да раздвигать коленки круглый год.
Вот разозлюсь и тотчас же уеду
понаблюдать - как там живёт Развод.


Рецензии
Я целых трое суток наблюдала,
но так и не понявши, кто же в нём,
я из "УЗИ" шмальнула по бунгало --
пусть, бля, теперь горит оно огнём!

((**))

Ольга Ольховская   22.08.2010 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.