Приют

Ты завтра обо всем забудешь –
Все битвы, распри, нелюбовь;
И кроткой, словно агнец, будешь,
Блаженством станет день любой.

Запрячешь в сундуки доспехи,
Когда враг будет побежден.
Нелегок  к славе путь, к успеху
Тем, кто в овине был рожден.

Но трудности нас закаляют,
Неуязвимость нам дают.
Смеемся, если заявляют:
Не потеряй такой приют.

Утраты страх не досаждает,
Поскольку знаем жизни суть.
Кто сам себя не возвышает,
Тот не боится вниз взглянуть.


Рецензии