***

А ты - поэт! - под чьи знамёна
Вставать готов на зов трубы?
В привычном хрусте шестерёнок
Слова твои нежны ль? грубы?

Ласкает губы сок древесный,
И слёзы катятся из глаз,
И плачет сруб янтарным блеском...
И в лифте пахнущем и тесном
Куда мотор поднимет нас?

Мой ангел, ты ли был спасеньем?
Зачем тогда на произвол
Бросаешь всё?

Ужель движеньем
Был оскорблён? Остался зол...
Так что же? всё?..


Рецензии